ドライフルーツのパウンドケーキ レシピ・作り方

ドライフルーツのパウンドケーキ
  • 約1時間
airis0
airis0
ドライフルーツのパウンドケーキ。

材料(約6人分)

  • ドライフルーツミックス 100g
  • レモン汁 小さじ1.5
  • バター 80g
  • グラニュー糖 80g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1

作り方

  1. 1 「ドライフルーツミックス」は水でさっと洗いながら塊をほぐし、耐熱容器に入れて「レモン汁 小さじ1.5」をかけたら600wの電子レンジで1分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルに「バター 80g」と「グラニュー糖 80g」を白くなるまですり混ぜ、「卵 2個」を加えてよく混ぜる。
  3. 3 2に、合わせて振るった「薄力粉」と「ベーキングパウダー」の半量を加えてよく混ぜ、1(ドライフルーツ)を加えたら更によく混ぜる。
  4. 4 3に、残りの「薄力粉」と「ベーキングパウダー」を加えて全体をざっと混ぜたら、クッキングシートを敷いた型に流し入れ、170度のオーブンで45分ほど焼き、完成。

きっかけ

ドライフルーツのパウンドケーキが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

好みに応じて、焼き上がりに洋酒シロップを塗ると美味しい。

  • レシピID:1850025695
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
airis0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る