ブロッコリーと人参大根コーンの☆カラフルツナサラダ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 大きめの鍋に湯を沸かし始める。
-
2
ブロッコリーは小房に分けて、人参・大根は千切りにする。
※我が家では、ブロッコリーの芯もカットして使っています。 - 3 鍋の湯が沸いてきたら、冷凍コーンを入れる。
- 4 同じ鍋に、カットした野菜を入れて2分程度茹でる。
- 5 ブロッコリーに火が通ったら、手早くザルにあけて水冷する。
- 6 清潔な手で絞って、タッパー等に入れて冷蔵庫で冷やす。
-
7
食べる前に☆で和えて調味する。
※味を見て、お好みで☆の量を加減して下さい。
きっかけ
ちょくちょく作るメニューです。
おいしくなるコツ
*野菜の茹で時間は、柔らかさの好みにより加減して下さい。 *野菜はあるものでもOKです。大根の代わりに、玉ねぎやキャベツを使っても美味しいですよ。
- レシピID:1850025600
- 公開日:2023/02/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません