寒い日に☆豆腐にそぼろきのこあん レシピ・作り方
![寒い日に☆豆腐にそぼろきのこあん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1776b4c0c7c70103c2115bf2bd3f5c78438878f3.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を半分に切る。
切ったら茹でる。
茹でたら、水切りをしてお皿に盛り付ける。 -
2
長ネギを斜めに切る。
しめじの石附を切り落とてほぐす。 - 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
- 4 香りが出たら、鶏ひき肉と長ネギとしめじを火が通るまで炒める。
-
5
水解き片栗粉にめんつゆを加えて混ぜる。
④のフライパンに加えて、とろみが付くまでかき混ぜる。
とろみが付いたら火を止める。 - 6 豆腐に⑤を描けたら、出来上がり!!
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません