寒い日に☆豆腐にそぼろきのこあん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐を半分に切る。
切ったら茹でる。
茹でたら、水切りをしてお皿に盛り付ける。 -
2
長ネギを斜めに切る。
しめじの石附を切り落とてほぐす。 - 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
- 4 香りが出たら、鶏ひき肉と長ネギとしめじを火が通るまで炒める。
-
5
水解き片栗粉にめんつゆを加えて混ぜる。
④のフライパンに加えて、とろみが付くまでかき混ぜる。
とろみが付いたら火を止める。 - 6 豆腐に⑤を描けたら、出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません