寒い日に☆豆腐にそぼろきのこあん レシピ・作り方

寒い日に☆豆腐にそぼろきのこあん
  • 約10分
  • 100円以下
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
ボリュームがあるから、意外とお腹いっぱいになりますよ!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐を半分に切る。

    切ったら茹でる。

    茹でたら、水切りをしてお皿に盛り付ける。
  2. 2 長ネギを斜めに切る。

    しめじの石附を切り落とてほぐす。
  3. 3 フライパンにごま油を熱して、生姜をすりおろす。
  4. 4 香りが出たら、鶏ひき肉と長ネギとしめじを火が通るまで炒める。
  5. 5 水解き片栗粉にめんつゆを加えて混ぜる。

    ④のフライパンに加えて、とろみが付くまでかき混ぜる。

    とろみが付いたら火を止める。
  6. 6 豆腐に⑤を描けたら、出来上がり!!

きっかけ

豆腐を使いきりたくて。

  • レシピID:1850025452
  • 公開日:2023/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐豆腐あんかけ鶏ひき肉長ネギ(ねぎ)しめじ
関連キーワード
木綿豆腐 しめじ 長ネギ 鶏ひき肉
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る