チカの揚げないカレー風味のフライ レシピ・作り方

チカの揚げないカレー風味のフライ
  • 約15分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
揚げないフライです!!
手も汚さずにストレスフリー

材料(2人分)

  • チカの開き 10枚
  • 塩·ブラックペッパー 適量
  • マヨネーズ 大さじ2
  • カレー粉末 大さじ1
  • パン粉 大さじ2
  • 米油 適量
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 チカの両面に塩·ブラックペッパーを振り、10分程度置く。

    キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。
  2. 2 ポリ袋にチカを入れ、マヨネーズとカレー粉末を加える。

    空気を入れ、、振って満遍なくまぶす。
  3. 3 更にパン粉を加えて振ってまぶす。
  4. 4 フライパンに米油を熱して揚げ焼きにする。

    お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!

きっかけ

正当なフライが面倒だったから。

  • レシピID:1850028333
  • 公開日:2024/11/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る