チカの揚げないカレー風味のフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チカの開き 10枚
- 塩·ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ 大さじ2
- カレー粉末 大さじ1
- パン粉 大さじ2
- 米油 適量
- ドライパセリ 少々
作り方
-
1
チカの両面に塩·ブラックペッパーを振り、10分程度置く。
キッチンペーパーで余分な水分を拭き取る。 -
2
ポリ袋にチカを入れ、マヨネーズとカレー粉末を加える。
空気を入れ、、振って満遍なくまぶす。 - 3 更にパン粉を加えて振ってまぶす。
-
4
フライパンに米油を熱して揚げ焼きにする。
お皿に盛り付けて、ドライパセリを振ったら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単魚料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
手も汚さずにストレスフリー