ねーっとり!甘みが増す焼き芋の焼き方 レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつまいも 3本
- 塩 大さじ1
- 水 1L
作り方
-
1
ボウルに水、塩を入れよく混ぜてからさつまいもを入れ1時間以上放置します。
私は3時間おきました。 -
2
クッキングシートを1の塩水に浸してからさつまいもを包みます。
更にその上からアルミホイルで包みます。 - 3 オーブンで190度1時間焼きます。
-
4
焼き上がりました。
しばらくそのまま放置して蒸します。 - 5 粗熱取れたら完成!
きっかけ
さつまいも大量にいただいたので。
おいしくなるコツ
塩水に1時間以上漬けることで甘みがアップします。 高温でじっくり焼きましょう!
- レシピID:1850025417
- 公開日:2023/01/12
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2023/01/26 14:58美味しくいただきました★