ねーっとり!甘みが増す焼き芋の焼き方 レシピ・作り方

ねーっとり!甘みが増す焼き芋の焼き方
  • 1時間以上
  • 300円前後
momomo_
momomo_
あることをするだけでいつもの焼き芋も売り物みたいな濃厚で甘〜い焼き芋になります♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに水、塩を入れよく混ぜてからさつまいもを入れ1時間以上放置します。
    私は3時間おきました。
  2. 2 クッキングシートを1の塩水に浸してからさつまいもを包みます。
    更にその上からアルミホイルで包みます。
  3. 3 オーブンで190度1時間焼きます。
  4. 4 焼き上がりました。
    しばらくそのまま放置して蒸します。
  5. 5 粗熱取れたら完成!

きっかけ

さつまいも大量にいただいたので。

おいしくなるコツ

塩水に1時間以上漬けることで甘みがアップします。 高温でじっくり焼きましょう!

  • レシピID:1850025417
  • 公開日:2023/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも電子レンジで作る焼き芋・さつまいも
料理名
焼き芋
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2023/01/26 14:58
    ねーっとり!甘みが増す焼き芋の焼き方
    美味しくいただきました★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る