簡単 塩こしょうパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲッティ麺 300g
- 〇バター 30g
- 〇塩こしょう お好みで
- 〇味の素 小さじ1と½
- 刻み海苔 お好みで
作り方
- 1 スパゲッティ麺を表示通り茹で、茹で上がったら水を切る。
- 2 フライパンに1、〇を全て入れ、弱火で優しく加熱しながら全体を混ぜ合わせる。
- 3 全体が混ざったらお皿に盛り、お好みで刻み海苔をかけて完成。
きっかけ
母が作ってたのを教えてもらって、私も作るようになりました。
おいしくなるコツ
塩コショウは全体にしっかりふりかけるように入れると味がしっかりして美味しくなります。
- レシピID:1850025374
- 公開日:2023/01/03
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食300円前後の節約料理
- 料理名
- 塩こしょうパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
分量は作る量に合わせて減らしたり増やしたりしてください★