簡単ふわふわ卵焼き レシピ・作り方

簡単ふわふわ卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
cake.
cake.
水を入れるだけで冷めた後も固くならずフワフワで美味しい卵焼きになります。

材料(2人分)

  • 〇卵 2個
  • 〇砂糖 大さじ1
  • 〇水 大さじ4
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに〇の材料全て入れてしっかりかき混ぜる。
  2. 2 卵焼き用フライパンに100円玉くらいの量の油を引いてキッチンペーパーで拭き伸ばす。
  3. 3 弱火~中火で熱し1を適量入れて、焼けてきたらグルグル巻いていく。
  4. 4 また100円玉くらいの量を油を引いて、1を適量入れてグルグル巻いていく。
    これを約4~5回繰返す。
  5. 5 全部焼き終わったら、キッチンペーパーに巻いて余計な水分取りながら冷ます。
  6. 6 丁度いいサイズに切って完成。

きっかけ

母の真似したら、固くならずにフワフワで美味しく作れるようになりました。

  • レシピID:1850025380
  • 公開日:2023/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き幼児食(3歳頃~6歳頃)幼児食(1歳半頃~2歳頃)5分以内の簡単料理お弁当 卵焼き
料理名
卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る