簡単ふわふわ卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇卵 2個
- 〇砂糖 大さじ1
- 〇水 大さじ4
- サラダ油 適量
作り方
- 1 ボウルに〇の材料全て入れてしっかりかき混ぜる。
- 2 卵焼き用フライパンに100円玉くらいの量の油を引いてキッチンペーパーで拭き伸ばす。
- 3 弱火~中火で熱し1を適量入れて、焼けてきたらグルグル巻いていく。
-
4
また100円玉くらいの量を油を引いて、1を適量入れてグルグル巻いていく。
これを約4~5回繰返す。 - 5 全部焼き終わったら、キッチンペーパーに巻いて余計な水分取りながら冷ます。
- 6 丁度いいサイズに切って完成。
関連情報
- 料理名
- 卵焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません