揚げだし豆腐 レシピ・作り方

揚げだし豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
豆腐を小さく切ってから揚げると以外と簡単に出来ます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹豆腐はボールに入れて、上に皿など置いて30分水切りする(時間外) 
    その後、6等分に切る。
  2. 2 片栗粉をまぶす。
  3. 3 サラダ油を170℃に温めたら、豆腐を入れて揚げる。一面ずつしっかり火がとおってから転がしたほうが型くずれしません。
  4. 4 めんつゆを表示に合わせて水でのばし、300cc分作り、つゆを温める。
  5. 5 4に揚げた豆腐を入れて、刻んだ小ねぎを散らす。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1850025319
  • 公開日:2023/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る