コストコ素材《サムギョプサル》 レシピ・作り方

コストコ素材《サムギョプサル》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
サムギョプサル鍋でサムギョプサル(三枚肉)を焼くと脂が落ちて美味しく焼けます( ^ω^ )
良い鍋買いました〜

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サムギョプサル鍋を熱する
    (中央のネジは閉めておく)
    ニンニクとバラ肉をサムギョプサル鍋に並べる
    →塩をふるう
  2. 2 脂が溜まってニンニクがカリッとする
    →中央のネジをゆるめて開ける
    (脂が穴から落ち抜けます)
    →バラ肉を両面カリッと焼く
  3. 3 キムチや焼肉のタレで頂きます

きっかけ

韓国料理屋で【サムギョプサル】を食べて美味しかったのでサムギョプサル鍋を購入( ^ω^ ) 家で焼いても美味しいです。

おいしくなるコツ

バラ肉は厚切りが良いです。

  • レシピID:1850025252
  • 公開日:2022/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サムギョプサルガーリック・にんにく
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る