サムギョプサル鍋で《鶏モモとネギの焼き鳥もどき》 レシピ・作り方

サムギョプサル鍋で《鶏モモとネギの焼き鳥もどき》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
サムギョプサル鍋に乗せて焼くだけなので楽々です。

材料(4人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • 長ネギ 1〜2本
  • 小さじ1/2前後

作り方

  1. 1 鶏モモ肉を2cm幅に切る
    →サムギョプサル鍋の中央のネジを開ける
    →鶏モモ肉の皮を下側にして並べる
    →隙間にネギを入れる
    →塩をふる
  2. 2 中火
    →鶏モモ肉が焼けると脂が出始める
    ★紙コップ等で脂を受ける
  3. 3 鶏皮に焦げ目が着き火が通るまで焼く

    好みで塩をふるう

    炭焼きには負けますが
    脂が落ちて美味しく焼けました

きっかけ

サムギョプサル鍋は脂が落ちてヘルシーです 片付けも簡単╰(*´︶`*)╯♡

おいしくなるコツ

材料を串に刺すともっと焼き鳥らしくなります。

  • レシピID:1850025231
  • 公開日:2022/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き鳥鶏もも肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る