サムギョプサル鍋で《鶏モモとネギの焼き鳥もどき》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 長ネギ 1〜2本
- 塩 小さじ1/2前後
作り方
-
1
鶏モモ肉を2cm幅に切る
→サムギョプサル鍋の中央のネジを開ける
→鶏モモ肉の皮を下側にして並べる
→隙間にネギを入れる
→塩をふる -
2
中火
→鶏モモ肉が焼けると脂が出始める
★紙コップ等で脂を受ける -
3
鶏皮に焦げ目が着き火が通るまで焼く
好みで塩をふるう
炭焼きには負けますが
脂が落ちて美味しく焼けました
きっかけ
サムギョプサル鍋は脂が落ちてヘルシーです 片付けも簡単╰(*´︶`*)╯♡
おいしくなるコツ
材料を串に刺すともっと焼き鳥らしくなります。
- レシピID:1850025231
- 公開日:2022/12/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません