電子レンジで簡単!目玉焼きトースト レシピ・作り方
材料(約1人分)
作り方
- 1 卵のスペースを空けて「食パン」に「マヨネーズ」を絞る。
- 2 食パンの中央に「卵 1個」を割り入れ、爪楊枝で黄身に5箇所ほど穴をあけて耐熱皿に乗せ、500wの電子レンジで1〜2分、加熱する。
- 3 卵が好みの加減より少し柔らかめに固まったら、電子レンジから取り出し、トースターで2分ほど焼く。
- 4 トーストして卵が程良い感じに固まったら、完成。
きっかけ
朝食用。
おいしくなるコツ
作り方1 周囲に高さを付けておくと卵が流れにくい。 作り方2 穴をあけるのは、卵の爆発防止の為。 作り方3 レンジが済んだら直ぐに取り出してトーストすること。レンジの中でほおっておくと、パンが湿気でベチャベチャになってしまいます。
- レシピID:1850025142
- 公開日:2022/11/24
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
3 件