簡単副菜☆白菜と油揚げの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切る。
-
2
油揚げを茹でて油抜きをする。
冷めたら、しぼってから短冊切りにする。 - 3 フライパンにごま油を熱して、白菜を炒める。
-
4
カップに希釈しためんつゆを入れ、きび糖を溶く。
③のフライパンに加える。
水分が飛ぶ直前に油揚げを加える。 - 5 味が染みたら出来上がり!!
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
はる352022/12/30 20:46参考に作りました!ご馳走さまでしたぁー!
-
食治家(しょくじや)2022/12/19 10:45「ちょっと甘口がポイント」のコメントが興味深く、作らせていただきました!大変おいしくいただきました♪ありがとうございます。◕‿◕。
ちょっと甘口がポイント♪