ホットクックで蒸し芋を作る レシピ・作り方

ホットクックで蒸し芋を作る
  • 約30分
mocotanus
mocotanus
ホットクックと付属の蒸し板でさつま芋を蒸す手順です。
ストーブの焼き芋ほど甘味は引き出ませんが、それでもほんのり甘く中までしっかりホクホクに仕上がります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもを洗い、蒸し板の上に乗せます。
  2. 2 まぜわざユニットは使わないので外します(つけたままでも問題ありませんが洗い物を減らすため)
  3. 3 水を80mlほど入れます。
  4. 4 ホットクックの蓋をしめて、「手動で作る>蒸す」を選択し、20分に指定します。決定ボタンを押します。
  5. 5 出来上がったら、出来上がったら湯気が出来るだけ手に当たらないように注意して蓋を開けます。箸で芋を刺してみて柔らかければ完成です。
  6. 6 まだ足りない場合は延長します(水を少し入れたらいいかもしれません)。完成したら「とりけし」ボタンで終了します。

きっかけ

毎回忘れて調べるので、詳細をまとめました。

  • レシピID:1850025025
  • 公開日:2022/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
mocotanus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る