豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め レシピ・作り方

豚肉と玉ねぎの焼肉のたれ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
mocotanus
mocotanus
焼肉のたれで簡単に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2 肉を色が半分変わるくらいまで焼きます。(先に肉を焼くことで、肉の水分を飛ばして、最後にべちゃべちゃになることを防ぎます)
  3. 3 玉ねぎを入れて、肉の色が完全に変わるまで炒めます。
  4. 4 具材を寄せてフライパンの一部分をあけて、そこに焼肉のたれを入れます。少し(10秒〜)置いてたれを煮詰めます(味が絡みやすくなるように)。
  5. 5 味を絡めて出来上がり。お好みで白ごまを振りかけると栄養と香ばしさが増します。

きっかけ

焼肉のたれが余っていたので味付けに使いました。

おいしくなるコツ

先に野菜から焼いてしまうと、肉ら出た水分が野菜に染み込み、最終的にべちゃべちゃになる原因になります。そのため肉から焼きます。(野菜を先に焼いた時に別のお皿に分けるのは、後で肉と一緒に焼くときに水分を吸わない為だそうです)

  • レシピID:1850015120
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼肉のたれ玉ねぎ簡単豚肉料理
mocotanus
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る