ハロウィーンにかぼちゃの容器でスタッフドハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 <下準備>バターナッツパンプキンは半分に切り、ラップをかけ電子レンジで柔らかくなるまで調理します。
- 2 粗熱がとれたら、中をくりぬきます。(中身は今回は使いません)
- 3 ボウルにミンチ肉、みじん切りにした人参&玉ねぎ、
- 4 みじん切りにした小松菜、卵、塩・こしょう、ナツメグを入れ混ぜます。
-
5
最後に、茹でた赤いんげん豆を加え混ぜます。
(赤いんげん豆が崩れるのが気にならない場合は、一緒に混ぜてOKです。) - 6 2の容器に、オートミール粉(オートミールをミルサーでパウダー状にしたもの)を篩でかけます。
- 7 6の容器に5の種を詰めます。
- 8 オリーブオイルを引いたフライパンに7を入れ、上下焼いたら出来上がり。(最初はミンチ側から強火で焼き、焼き色がついたら、ひっくり返し、蓋をし、弱火でじっくり10~20分、焼きます。)
- 9 マヨネーズとトマトケチャップを混ぜたソースを上からかけたら出来上がり。
きっかけ
ハロウィーン気分を味わいたいのですが、糖質オフしているので、かぼちゃの容器で気分だけ味わいました。
おいしくなるコツ
オートミールをミルサーでパウダー状にしたものを小麦粉代わりに使うと、少しだけでも、糖質オフになります。
- レシピID:1850024988
- 公開日:2022/10/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません