鶏肉の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏モモ肉 250g
- 蓮根 10センチほど
- ごぼう 2分の1本
- 里芋 3個
- 醤油 大さじ2
- 砂糖 大さじ2
- お酢 大さじ1
- ごま 一振り
- 片栗粉(とろみちゃん) 大さじ1ほど
作り方
-
1
鶏モモ肉を一口大に切る。
蓮根は銀杏切り、ゴボウは斜めに薄切り、里芋は皮をむいて銀杏切りにする。 - 2 フライパンに1を入れて火にかける。
-
3
火が通ったら調味料を入れてとろみちゃんをふりかけ、全体的に混ぜ合わさったら完成!
ごまをふりかけて食べてください♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません