コストコ素材《ビビンバの素で餃子》 レシピ・作り方

コストコ素材《ビビンバの素で餃子》
  • 約30分
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
下味はビビンバの素を使いました
フライパン2個分の量です

材料(4人分)

  • 豚ひき肉 400g
  • ビビンバの素 1袋
  • 葉物野菜(ニラ・空芯菜) 2カップくらい
  • 小さじ1
  • 餃子の皮 2袋(30枚入り×2)
  • 片栗粉 大さじ1/2
  • 大さじ1くらい×2
  • 100cc×2

作り方

  1. 1 ビビンバの素(4袋入り)

    汁は肉を入れたボールに入れる
    もやし等を粗みじん切り
  2. 2 葉物野菜(ニラ・空芯菜)2cmくらいに切る
    →塩もみをする
    →水気を絞る
  3. 3 ボールにひき肉・ビビンバの素のタレ・片栗粉を入れる
    →ハンディーミキサーで混ぜる
  4. 4 葉物野菜・ビビンバの素を加える
    →ハンディーミキサーで混ぜる
  5. 5 手順4をまな板の上に出す
    →包丁等で四角くならす
    →60等分(皮の枚数)に切れ目を入れて分ける
  6. 6 手順5を皮で包む
    →フライパン(テフロン加工)に油を入れる
    →餃子を並べる


    ★2個のフライパンにぎゅうぎゅうです
  7. 7 フライパンを熱する
    →餃子に焦げ目がつき始めたら水を入れる
    →フタをして蒸し焼き(10分)
  8. 8 餃子のヒダが水分を含んで美味しそうになる
    →フタを外して水分を飛ばす
  9. 9 餃子に焦げ目がつきパリッとしたら出来上がり
  10. 10 ビビンバに同封してるコチジャンをつけても美味しいです

    (^∇^)
  11. 11 コストコ素材
    ・ひき肉(冷凍してました)
    ・ビビンバの素
    ・片栗粉

きっかけ

ビビンバの素の買い置きが有ったので入れてみました

おいしくなるコツ

キャベツや白菜でもお手元にある葉物野菜を使って下さい

  • レシピID:1850024932
  • 公開日:2022/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビビンバ焼き餃子
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2022/11/19 21:25
    コストコ素材《ビビンバの素で餃子》
    好き嫌い大王の料理番さん
    こんにちは
    美味しくいただきました
    先日はつくレポ有難うございました
  • 膝小僧
    膝小僧
    2022/10/30 06:19
    コストコ素材《ビビンバの素で餃子》
    ありがとうございます(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る