コストコ素材《ビビンバの素で餃子》 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ビビンバの素(4袋入り)
汁は肉を入れたボールに入れる
もやし等を粗みじん切り -
2
葉物野菜(ニラ・空芯菜)2cmくらいに切る
→塩もみをする
→水気を絞る -
3
ボールにひき肉・ビビンバの素のタレ・片栗粉を入れる
→ハンディーミキサーで混ぜる -
4
葉物野菜・ビビンバの素を加える
→ハンディーミキサーで混ぜる -
5
手順4をまな板の上に出す
→包丁等で四角くならす
→60等分(皮の枚数)に切れ目を入れて分ける -
6
手順5を皮で包む
→フライパン(テフロン加工)に油を入れる
→餃子を並べる
★2個のフライパンにぎゅうぎゅうです -
7
フライパンを熱する
→餃子に焦げ目がつき始めたら水を入れる
→フタをして蒸し焼き(10分) -
8
餃子のヒダが水分を含んで美味しそうになる
→フタを外して水分を飛ばす - 9 餃子に焦げ目がつきパリッとしたら出来上がり
-
10
ビビンバに同封してるコチジャンをつけても美味しいです
(^∇^) -
11
コストコ素材
・ひき肉(冷凍してました)
・ビビンバの素
・片栗粉
きっかけ
ビビンバの素の買い置きが有ったので入れてみました
おいしくなるコツ
キャベツや白菜でもお手元にある葉物野菜を使って下さい
- レシピID:1850024932
- 公開日:2022/10/18
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フライパン2個分の量です