レンジで簡単♡さつま芋のポテトサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- さつま芋 中1本
- マヨネーズ 大さじ3
- ピクルス(みじん切り) 大さじ2
- 粒マスタード 小さじ2
- 塩 少々
- 粗挽き黒胡椒 少々
- レモン汁 適量
- パセリ(乾燥) 少々
作り方
-
1
さつま芋は、皮をきれいに洗い、ピーラーで3〜5本皮を剥きます。
乱切りにして、30分ほど水に浸します。 - 2 耐熱容器に、1のさつま芋を入れてラップをします。レンジ(600W)で3分加熱し、上下を返して更に3分加熱します。
- 3 2のさつま芋の半分を、皮のままマッシャーで潰し、残りの半分は包丁で粗みじん切りにします。
- 4 3のさつま芋を混ぜ合わせて、マヨネーズ、みじん切りにしたピクルス、粒マスタード、塩、粗挽き黒胡椒を入れて、混ぜ合わせます。
- 5 レモン汁で味を調えてから、器に盛り付けます。乾燥パセリを散らして、出来上がりです♪
きっかけ
旬のさつま芋を使ってみました。いろいろな種類で試してみてくださいね♡
おいしくなるコツ
さつま芋の半分を、粗みじん切りにすると、食感が残って美味しくなります♪
- レシピID:1850024884
- 公開日:2022/10/09
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
LisaLisa2023/01/31 08:04レンジ利用で簡単、おいしかったです!
-
へんてこへんてこママ2022/11/30 07:10おいしくできましたよ