水菜の柚子胡椒サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜の汚れを落とし、長さ4cmに切る。冷水にさらしパリッとさせて、ザルに上げて水気をしっかりきる。
- 2 ベーコンを約1cmに切る。耐熱皿にキッチンペーパーを敷き、その上にベーコンを並べる。さらにその上にキッチンペーパーをかぶせる。電子レンジで1分加熱。
- 3 キッチンペーパーを裏返して、一度ベーコンをバラバラにして、さらに1分加熱。(キッチンペーパーを新しいのに変えてもOK)
- 4 ドレッシングの材料を混ぜる。
- 5 器に水菜、枝豆、粗熱が取れたベーコンを盛り、いりごまを振りかける。お好みの量のドレッシングをかけて頂く。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まゆ19722022/09/24 20:27とても美味しくいただきました。