さつまいも&かぼちゃの蒸しサラダ レシピ・作り方

さつまいも&かぼちゃの蒸しサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
薩摩芋はビタミンB1、C、E、食物繊維、カリウムが含まれ、生活習慣病予防、抗酸化作用、疲労回復、整腸作用、高血圧予防、美肌の効能があると言われています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいも、かぼちゃ、ベーコンを2cmの角切りにカットします。
  2. 2 耐熱皿にさつまいも、かぼちゃを入れ、塩を振り、オリーブオイルを回しかけて混ぜ合わせます。
  3. 3 ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
  4. 4 フライパンを熱して、ベーコンを炙り、焼き目を付けます。
  5. 5 ベーコンに焼き目を付けたらフライパンから取り出しておきます。
  6. 6 器にさつまいも、かぼちゃ、炙ったベーコンを盛り付けます。
  7. 7 マヨネーズを散らし、ブラックペッパーを振って完成です。

きっかけ

さつまいもとかぼちゃと厚切りベーコンで美味しい蒸しサラダを作ってみました。

おいしくなるコツ

さつまいも&かぼちゃの甘味とベーコンの塩味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024683
  • 公開日:2022/09/24
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カテゴリ
かぼちゃビタミンの多い食品の料理ホットサラダ・温野菜ベーコンさつまいも
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