さつまいも&かぼちゃの蒸しサラダ レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 さつまいも、かぼちゃ、ベーコンを2cmの角切りにカットします。
- 2 耐熱皿にさつまいも、かぼちゃを入れ、塩を振り、オリーブオイルを回しかけて混ぜ合わせます。
- 3 ふんわりとラップをしてレンジで3分加熱しておきます。
- 4 フライパンを熱して、ベーコンを炙り、焼き目を付けます。
- 5 ベーコンに焼き目を付けたらフライパンから取り出しておきます。
- 6 器にさつまいも、かぼちゃ、炙ったベーコンを盛り付けます。
- 7 マヨネーズを散らし、ブラックペッパーを振って完成です。
きっかけ
さつまいもとかぼちゃと厚切りベーコンで美味しい蒸しサラダを作ってみました。
おいしくなるコツ
さつまいも&かぼちゃの甘味とベーコンの塩味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024683
- 公開日:2022/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません