簡単で早い!キャベツの塩昆布まみれ レシピ・作り方

簡単で早い!キャベツの塩昆布まみれ
  • 約10分
  • 100円以下
piroro!
piroro!
なんか、葉物が欲しい時、箸休めが欲しい時、少ない材料で簡単に作れます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツの芯は避けて1.5cm×3cm位に切る
    芯は薄くスライスして混ぜる。
  2. 2 塩昆布を2回位に分けてまんべんなくまぶす。
    電子レンジ60秒かける。
    ごま油を入れてよく混ぜる。
    5分位味をなじませて再度混ぜる。
  3. 3 出来上がり。
    お好みで塩昆布を追加しても良いですが少しづつ加える。

きっかけ

ロメインレタスがなくて、サラダの代わりに冷蔵庫にあったキャベツで簡単にサラダ代わりになるものを!

おいしくなるコツ

昆布の塩味があまり強く無い方がごま油の香りが感じられます。味見しながら加えるといいです。

  • レシピID:1850024672
  • 公開日:2022/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩昆布キャベツサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る