簡単で早い!キャベツの塩昆布まみれ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
キャベツの芯は避けて1.5cm×3cm位に切る
芯は薄くスライスして混ぜる。 -
2
塩昆布を2回位に分けてまんべんなくまぶす。
電子レンジ60秒かける。
ごま油を入れてよく混ぜる。
5分位味をなじませて再度混ぜる。 -
3
出来上がり。
お好みで塩昆布を追加しても良いですが少しづつ加える。
きっかけ
ロメインレタスがなくて、サラダの代わりに冷蔵庫にあったキャベツで簡単にサラダ代わりになるものを!
おいしくなるコツ
昆布の塩味があまり強く無い方がごま油の香りが感じられます。味見しながら加えるといいです。
- レシピID:1850024672
- 公開日:2022/09/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません