長ねぎと味噌がポイント♪和風かぼちゃグラタン レシピ・作り方

長ねぎと味噌がポイント♪和風かぼちゃグラタン
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
momomo_
グラタン食べたくて冷蔵庫見たら玉ねぎがなく長ねぎで代用!ついでなら和風の味付けと思い味噌入れたら美味しかったです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバター、長ねぎ、豚バラ肉を入れ炒めます。
  2. 2 しんなりしたらウインナーを入れます。
  3. 3 薄力粉を入れよく混ぜます。
  4. 4 牛乳を少しずつ入れ伸ばします。
    弱火で!
  5. 5 生クリーム、コンソメを入れます。
  6. 6 最後に味噌投入!
    ここで味見して味調整しましょう。
  7. 7 今回は冷蔵庫に揚げたかぼちゃがあったので使いましたがレンチンした茹でかぼちゃでOKです。
  8. 8 グラタン皿に6を入れピザ用チーズ、粉チーズを載せトースターで焼きます。
    お好きな焼色になるまで。
  9. 9 パセリをふって完成!

きっかけ

グラタンが食べたくて。

おいしくなるコツ

具材は冷蔵庫にあるもので! ダマにならないようにしっかり混ぜましょう! 牛乳は少しずつ入れ硬さを調整してくださいね。

  • レシピID:1850024648
  • 公開日:2022/08/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃのグラタンその他のグラタン
料理名
グラタン
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る