作り置き《インゲンの甘辛味噌焼き》 レシピ・作り方

作り置き《インゲンの甘辛味噌焼き》
  • 約15分
  • 300円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
味濃い目。ご飯が進む一品です(o^^o)

材料(4人分)

  • インゲン 30本くらい
  • 胡麻油 大さじ1/2
  • 味噌・味醂・砂糖 各大さじ2
  • 一味唐辛子 お好み量

作り方

  1. 1 インゲンのヘタと筋を取る→斜めに薄く切る
  2. 2 多層鍋を熱する→胡麻油を入れる→インゲンを炒める→調味料を入れる

    フタをする→ウォーターシール状態になったら弱火10分
  3. 3 お好み焼き一味唐辛子を振りかける

    甘辛い味噌味でご飯が進みます
    (*^◯^*)

きっかけ

家庭菜園のインゲンが豊作です(o^^o)

おいしくなるコツ

インゲンが柔らかくなるまで煮ます。 味噌が焦げないようにご注意下さい。 多層鍋以外の際は水を足して下さい

  • レシピID:1850024632
  • 公開日:2022/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん味噌
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひーじゃーまん
    ひーじゃーまん
    2022/10/22 22:15
    作り置き《インゲンの甘辛味噌焼き》
    好き嫌い大王の料理番さん、初めまして。
    簡単に作れるのが良いですね。
    とても美味しくて良いおつまみになりお酒が進みました♪
    ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る