作り置き《インゲンの甘辛味噌焼き》 レシピ・作り方
材料(4人分)
- インゲン 30本くらい
- 胡麻油 大さじ1/2
- 味噌・味醂・砂糖 各大さじ2
- 一味唐辛子 お好み量
作り方
- 1 インゲンのヘタと筋を取る→斜めに薄く切る
-
2
多層鍋を熱する→胡麻油を入れる→インゲンを炒める→調味料を入れる
フタをする→ウォーターシール状態になったら弱火10分 -
3
お好み焼き一味唐辛子を振りかける
甘辛い味噌味でご飯が進みます
(*^◯^*)
きっかけ
家庭菜園のインゲンが豊作です(o^^o)
おいしくなるコツ
インゲンが柔らかくなるまで煮ます。 味噌が焦げないようにご注意下さい。 多層鍋以外の際は水を足して下さい
- レシピID:1850024632
- 公開日:2022/08/29
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つくったよレポート(1件)
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ひーじゃーまん2022/10/22 22:15好き嫌い大王の料理番さん、初めまして。
簡単に作れるのが良いですね。
とても美味しくて良いおつまみになりお酒が進みました♪
ご馳走様でした。