お弁当に《チーズinポークソテー》 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(厚さ2〜3mm) 2枚
- チーズ 2切れ(キャラメルくらい)
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 適量(大さじ1位)
- 油 大さじ1〜2
作り方
-
1
肉に塩コショウで下味をつける
→チーズを乗せる
→少量の小麦粉をふるう
→2〜3折にして包む -
2
手で押して形を整える
→塩コショウ
→小麦粉をふるう -
3
フライパンを熱する
→肉を入れる
→両面こんがり焼く -
4
粗熱が冷めてから半分に切る
→お弁当箱に詰めた出来上がり
( ^ω^ ) -
5
余談。世子の好み
焼いたチーズは好き
焼いてないチーズは嫌い
何故⁉
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません