親鶏と玉葱のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 親鶏もも肉(スライス) 200g
- 玉葱 1/2玉
- 米油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 玉葱をくし切りにカットしておきます。
- 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンに米油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
- 4 親鶏の色が変わったら、玉葱を加えて炒めます。
- 5 玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
- 6 混ぜ合わせて炒めます。
- 7 水分を飛ばして味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
親鶏と玉葱で美味しいガーリック醤油炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの食感と旨味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024576
- 公開日:2022/10/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません