親鶏と玉葱のガーリック醤油炒め レシピ・作り方
![親鶏と玉葱のガーリック醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a77def5d60c9cd7dbd633e35b803fc9062359876.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 500円前後
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2~3人分)
- 親鶏もも肉(スライス) 200g
- 玉葱 1/2玉
- 米油 小さじ1
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆おろしニンニク 小さじ1
- ブラックペッパー 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
-
1
玉葱をくし切りにカットしておきます。
-
2
小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
-
3
フライパンに米油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
-
4
親鶏の色が変わったら、玉葱を加えて炒めます。
-
5
玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
-
6
混ぜ合わせて炒めます。
-
7
水分を飛ばして味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
親鶏と玉葱で美味しいガーリック醤油炒めを作ってみました。
おいしくなるコツ
親鶏ならではの食感と旨味で美味しく召し上がれます。
- レシピID:1850024576
- 公開日:2022/10/30
関連情報
![○じゅん◎たま♪○](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e634b6417f1e21353fcb4d5490a5b30f29c469b3.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません