親鶏と玉葱のガーリック醤油炒め レシピ・作り方

親鶏と玉葱のガーリック醤油炒め
  • 約10分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
玉葱は、アントシアニン、ケルセチン、アリシン、硫化アリル、カリウムが含まれ、抗酸化作用、血液サラサラ効果、高血圧予防、老化防止の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

  • 親鶏もも肉(スライス) 200g
  • 玉葱 1/2玉
  • 米油 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ブラックペッパー 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 玉葱をくし切りにカットしておきます。
  2. 2 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンに米油を熱して、強火で親鶏を炒めます。
  4. 4 親鶏の色が変わったら、玉葱を加えて炒めます。
  5. 5 玉葱がしんなりしてきたら☆を回しかけます。
  6. 6 混ぜ合わせて炒めます。
  7. 7 水分を飛ばして味を馴染ませたら、器に盛り付け、ブラックペッパーを振り、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

親鶏と玉葱で美味しいガーリック醤油炒めを作ってみました。

おいしくなるコツ

親鶏ならではの食感と旨味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850024576
  • 公開日:2022/10/30
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カテゴリ
鶏もも肉ビールに合うおつまみお疲れ気味の方ガーリック・にんにく玉ねぎ
○じゅん◎たま♪○
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