おうちで簡単!本格チンジャオロース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンん細めに切ります。
- 2 豚バラ肉を細めに切り、塩コショウをして片栗粉をまぶします。
- 3 フライパンにごま油をひき2の豚バラから炒めます。
- 4 肉にある程度火が通ってからピーマンを炒めます。
- 5 ピーマンに火が通ったら●を入れます。
- 6 全体に絡めながら炒めます。
- 7 完成!
きっかけ
ピーマン沢山いただいたので。
おいしくなるコツ
●のタレはごはんに合うようにちょっと濃い目なので調整してくださいね!
- レシピID:1850024541
- 公開日:2022/08/15
関連情報
- カテゴリ
- チンジャオロース
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
2 件