ゴーヤと豚こまと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーヤと豚こまと卵のオイスターソース炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぼーずの母ちゃん
ぼーずの母ちゃん
フライパンで一気にずぼら調理!!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いてから薄く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、にんにくをすりおろす。

    香りが出たら、豚こまを炒める。
  3. 3 豚こまに7割程度火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。
  4. 4 溶き卵を作る。

    溶き卵を加えて更に炒める。
  5. 5 オイスターソースを回し掛けて、絡める様に炒める。

    中華あじを加えて、更に絡める。

きっかけ

ゴーヤを貰ったから。

  • レシピID:1850024450
  • 公開日:2022/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤその他の卵料理豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤチャンプル
関連キーワード
ゴーヤ 豚こま チャンプルー
ぼーずの母ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2023/10/19 21:07
    ゴーヤと豚こまと卵のオイスターソース炒め
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る