ゴーヤと豚こまと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いてから薄く切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。 - 3 豚こまに7割程度火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。
-
4
溶き卵を作る。
溶き卵を加えて更に炒める。 -
5
オイスターソースを回し掛けて、絡める様に炒める。
中華あじを加えて、更に絡める。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/10/19 21:07簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ