ゴーヤと豚こまと卵のオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ゴーヤと豚こまと卵のオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7cb72963fb3cac2497bc576d328132d2f2550d08.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 ゴーヤを縦半分に切り、種を取り除いてから薄く切る。
-
2
フライパンにごま油を熱し、にんにくをすりおろす。
香りが出たら、豚こまを炒める。 - 3 豚こまに7割程度火が通ったら、ゴーヤを加えて炒める。
-
4
溶き卵を作る。
溶き卵を加えて更に炒める。 -
5
オイスターソースを回し掛けて、絡める様に炒める。
中華あじを加えて、更に絡める。
関連情報
![ぼーずの母ちゃん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c9e4b14fed7cb46ff6202ba89d2053fcd8f0818e.96.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2023/10/19 21:07簡単にできて美味しかったです。
ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ