親鶏の柚子胡椒•七味炒め レシピ・作り方

親鶏の柚子胡椒•七味炒め
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2~3人分)

  • 親鶏(ももスライス) 200g
  • 少々
  • 柚子胡椒 大さじ1
  • 米油 小さじ1
  • 七味唐辛子 少々
  • 刻みネギ 少々

作り方

  1. 1 親鶏のももスライスに、塩、柚子胡椒を混ぜ合わせ、下味を付けておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して、下味を付けた親鶏を強火で炒めます。
  3. 3 軽く焼き目が付いたら器に盛り付け、七味唐辛子を振り、刻みネギを添えて完成です。

きっかけ

親鶏と柚子胡椒と七味唐辛子で美味しい炒め物を作ってみました。

おいしくなるコツ

柚子胡椒は加熱すると風味が薄れてしまいますので多めに馴染ませておきましょう。

  • レシピID:1850024369
  • 公開日:2022/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉500円前後の節約料理焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ柚子胡椒
○じゅん◎たま♪○
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/03/08 12:41
    親鶏の柚子胡椒•七味炒め
    美味しく出来ました
    ありがとうございます♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る