親鶏の柚子胡椒•七味炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2~3人分)
- 親鶏(ももスライス) 200g
- 塩 少々
- 柚子胡椒 大さじ1
- 米油 小さじ1
- 七味唐辛子 少々
- 刻みネギ 少々
作り方
- 1 親鶏のももスライスに、塩、柚子胡椒を混ぜ合わせ、下味を付けておきます。
- 2 フライパンに米油を熱して、下味を付けた親鶏を強火で炒めます。
- 3 軽く焼き目が付いたら器に盛り付け、七味唐辛子を振り、刻みネギを添えて完成です。
きっかけ
親鶏と柚子胡椒と七味唐辛子で美味しい炒め物を作ってみました。
おいしくなるコツ
柚子胡椒は加熱すると風味が薄れてしまいますので多めに馴染ませておきましょう。
- レシピID:1850024369
- 公開日:2022/08/04
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hana 412023/03/08 12:41美味しく出来ました
ありがとうございます♡