エビマヨ レシピ・作り方

エビマヨ
  • 約30分
  • 300円前後
aoriika
aoriika
小さいエビでもしっかり衣を付けて、ボリュームアップ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 エビは殻と背わた、しっぽを取る。 
    ボールに卵を溶いたら、エビを入れて絡める。片栗粉を入れて混ぜる。(片栗粉は溶けきらなくてもザックリ混ぜればオッケー)
  2. 2 サラダ油を、160度に温め、エビを揚げる。
  3. 3 ○の調味料を混ぜてソースを作る。
  4. 4 揚げたエビと3のソースを混ぜる。

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1850024354
  • 公開日:2022/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る