お母さんの味!小松菜と厚揚げの煮浸し レシピ・作り方

お母さんの味!小松菜と厚揚げの煮浸し
  • 約15分
  • 300円前後
momomo_
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薄揚げじゃなく厚揚げがポイント!
個人的に出汁を吸った厚揚げが大好きです。
厚揚げ煮ながら崩すと味が染みやすいです。
どこか懐かしいお母さんの味♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋にごま油を入れ、小松菜を炒めます。
  2. 2 しんなりしたら厚揚げと●を入れ煮ます。
  3. 3 10分ほど煮ます。
    途中厚揚げを崩して味を染み込ませます。
  4. 4 水分が減ったら完成です!

きっかけ

小松菜があったので。

おいしくなるコツ

翌日になるとまたまた味が染みて美味しくなります。

  • レシピID:1850024323
  • 公開日:2022/07/14
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カテゴリ
小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮浸し
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つくったよレポート(2件)

  • かすみ草841
    かすみ草841
    2022/08/01 14:02
    お母さんの味!小松菜と厚揚げの煮浸し
    美味しく作ることが出来ました。
  • ともみのたから
    ともみのたから
    2022/07/21 20:20
    お母さんの味!小松菜と厚揚げの煮浸し
    初めて作りました。厚揚げ硬めのものだったのかな?潰れにくくて…。でも、思った以上に味がしみてました❗️

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