鶏そぼろウフマヨ親子丼 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に湯(分量外)を沸かして、卵を茹でます。(半熟は冷蔵庫から取り出した卵を7分程度茹でます)
- 2 茹でた卵を冷水で冷まし、殻を剥いておきます。
- 3 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱して、ニンニクを入れて風味付けをします。
- 5 鶏挽肉を入れて中火で炒めます。
- 6 塩を振って炒めます。
- 7 軽く焼き目が付いたら、火を止め、ブラックペッパーを振ります。
- 8 器にご飯、具、茹で卵を盛り付けます。
- 9 茹で卵にマヨネーズソースをかけ、パプリカパウダーを振って完成です。(ミニトマト、ブロッコリーは無くても構いません)
- 10 半熟の茹で卵で美味しく召し上がれます。
きっかけ
鶏そぼろとウフマヨネーズで美味しい丼を作ってみました。
おいしくなるコツ
茹で卵は半熟に仕上げると美味しく召し上がれます。また鶏そぼろは塩でシンプルな味付けでマヨネーズソースが引き立ちます。
- レシピID:1850024206
- 公開日:2022/07/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.08.17 14:20
こんにちは。楽天レシピ編集部です。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
この度は、下記キャンペーンにご参加いただき、誠にありがとうございました。
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「丼」!>
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
厳正なる審査の結果、こちらのレシピを「優秀レシピ」として選出させていただきました!
おめでとうございます♪
優秀レシピに選ばれたレシピはこちらのページで発表しておりますので、ご確認ください。
▼アイディアレシピコンテスト「丼」優秀レシピ 結果発表!
https://recipe.rakuten.co.jp/news/article/2437/
1,000ポイントの進呈は今月末を予定しております。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします。