辛ニラ レシピ・作り方
材料(10〜20人分)
- (A)鶏がらスープ 小さじ1
- (A)お湯 大さじ1
- (B)豆板醤 大さじ1
- (B)醤油 大さじ1
- (B)ごま油 大さじ1
- (B)ニンニクすりおろし 1かけ
- ニラ 1束
作り方
- 1 (A)をタッパーの中でよく混ぜます。
- 2 (B)を同じタッパーに加えてよく混ぜます。
- 3 ニラを食べやすい大きさに切り、同じタッパーに入れます。
- 4 タッパーに蓋をして、なじませるように振ります。
- 5 1晩馴染ませて、完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません