ガーリック・ロールチキン レシピ・作り方

ガーリック・ロールチキン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
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鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚(300g)
  • 塩コショウ 各少々
  • おろしニンニク 1片分
  • 米油 小さじ1
  • 岩塩(又は塩) 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
  2. 2 全体に塩コショウを振り、裏面におろしニンニクを刷り込みます。
  3. 3 圧縮しながら巻きます。
  4. 4 ラップで包んで両端を絞ります。
  5. 5 耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱します。(レンジは600W)
  6. 6 加熱したら粗熱を取り、ラップを外します。(余熱で内部に火を通します)
  7. 7 フライパンに米油を熱して、強火で皮面に焼き目を付けます。
  8. 8 全体に焼き目が付いたら、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、岩塩を振って完成です。

きっかけ

ガーリック風味の美味しいロールチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ガーリックの風味と岩塩で美味しく召し上がれます。また皮面に焼き目を付けることで香ばしく仕上がります。

  • レシピID:1850024109
  • 公開日:2022/08/04
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カテゴリ
鶏もも肉お疲れ気味の方簡単鶏肉料理その他調味料ガーリック・にんにく
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つくったよレポート(2件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/09/06 13:50
    ガーリック・ロールチキン
    おいしいごちそうができました♪大好評でした!
  • aoriika
    aoriika
    2023/08/09 13:31
    ガーリック・ロールチキン
    参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^

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