ガーリック・ロールチキン レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(300g)
- 塩コショウ 各少々
- おろしニンニク 1片分
- 米油 小さじ1
- 岩塩(又は塩) 少々
作り方
- 1 鶏もも肉の余分な脂身を取り除き、筋切りをして、切れ込みを入れて厚みを均等にします。
- 2 全体に塩コショウを振り、裏面におろしニンニクを刷り込みます。
- 3 圧縮しながら巻きます。
- 4 ラップで包んで両端を絞ります。
- 5 耐熱皿にのせ、レンジで3分加熱します。(レンジは600W)
- 6 加熱したら粗熱を取り、ラップを外します。(余熱で内部に火を通します)
- 7 フライパンに米油を熱して、強火で皮面に焼き目を付けます。
- 8 全体に焼き目が付いたら、食べやすい大きさに切り分けて器に盛り付け、岩塩を振って完成です。
きっかけ
ガーリック風味の美味しいロールチキンを作ってみました。
おいしくなるコツ
ガーリックの風味と岩塩で美味しく召し上がれます。また皮面に焼き目を付けることで香ばしく仕上がります。
- レシピID:1850024109
- 公開日:2022/08/04
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