おつまみにも!ビールがススムひとくちトンテキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚ロース肉は小さめに切り、両面細かく切れ目を入れます。
塩コショウをしてから片栗粉をまぶします。 - 2 サラダ油を引いたフライパンで中火で焼きます。
- 3 いい感じに焦げ目がついたら裏返して焼きます。
- 4 ☆を混ぜ合わせておきます。
-
5
☆を入れよく絡ませます。
汁がフツフツしてきます。 - 6 よく絡んだら完成!
きっかけ
ビールに合うトンテキが食べたくて。
おいしくなるコツ
肉の両面に切れ目を入れると柔らかくなります。 タレは濃いめなので調整してくださいね。
- レシピID:1850023954
- 公開日:2022/05/20
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
4 件
ご飯のお供にも♪
チャチャっと10分で完成です。