照り焼きスティックチキン レシピ・作り方

照り焼きスティックチキン
  • 約15分
  • 500円前後
○じゅん◎たま♪○
○じゅん◎たま♪○
鶏肉は、たんぱく質、ビタミンA、B群、鉄、亜鉛が含まれ、血中コレステロール値低下、血栓予防、風邪予防、疲労回復、美肌の効能があると言われています。

材料(3~4人分)

  • 手羽中 300g
  • 米油 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆砂糖 小さじ1
  • ☆おろしニンニク 1片分
  • ゴマ 大さじ1
  • 糸唐辛子 ふたつまみ

作り方

  1. 1 小皿に☆を混ぜ合わせておきます。
  2. 2 フライパンに米油を熱して手羽中を焼きます。
  3. 3 全体に焼き目が付いたら☆を回しかけます。
  4. 4 タレを煮詰めながら絡ませます。
  5. 5 味を馴染ませたら器に盛り付け、ゴマ、糸唐辛子を散らして完成です。

きっかけ

手羽中で美味しい照り焼きスティックチキンを作ってみました。

おいしくなるコツ

ニンニクの風味で美味しく召し上がれます。

  • レシピID:1850023906
  • 公開日:2022/06/04
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