作り置き きゅうりわかめの酢の物 レシピ・作り方

作り置き きゅうりわかめの酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
piroro!
piroro!
作り置きしておくと便利です。

材料(6人分)

  • きゅうり 1
  • 塩蔵わかめ塩抜き後 50g
  • ほぼカニ又はカニカマ 12本
  • @酢 100cc
  • @ハチミツ 大さじ3.5
  • @水 100cc
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切り
    塩少々をかけ、5分位置く。
    水分が出てきたらぎゅっと絞る
  2. 2 ほぼカニを二つ又は三つ位に切る

    塩蔵わかめの塩抜きをし、2センチ位で切る。
  3. 3 @の調味料をよく混ぜ合わせる

    1.2で用意したものを混ぜ合わせた調味料の中にいれる。

きっかけ

わかめが沢山あったので。

おいしくなるコツ

ハチミツの代わりに砂糖等でも良い。 我が家はやや甘めで、お酢抑えめです。 お好みで調味料は微調整するといいです。

  • レシピID:1850023827
  • 公開日:2022/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物わかめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る