HBで作る、フワフワしっとり白パン レシピ・作り方

HBで作る、フワフワしっとり白パン
  • 1時間以上
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HBで作る、フワフワしっとり白パン。

材料(約8人分)

  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 40g
  • 砂糖 20g
  • 4g
  • スキムミルク 8g
  • 無塩バター 16g
  • 牛乳 100cc
  • 75cc
  • ドライイースト 3g
  • 強力粉(ふりかけ用) 小さじ1

作り方

  1. 1 「強力粉(ふりかけ用)」以外の材料をHBにセットする。「ドライイースト」は所定の位置へ入れ、パン生地コースでスタート。
  2. 2 1次発酵が終わった生地を取り出して8分割する。ガスを抜いて丸め、濡れ布巾をかぶせる等して15分ほどベンチタイム。
  3. 3 軽くガスを抜き、丸め直してクッキングシートに並べる。生地の中央に、菜箸などをぎゅっと押しつけ筋をつける。
  4. 4 霧吹きをかけて約2倍に膨らむまで2次発酵させる。再度霧吹きをかけ、上に茶こしで「強力粉(ふりかけ用)」をまぶす。
  5. 5 180度に予熱したオーブンを150度に下げ、13分ほど焼く。
  6. 6 焼き上がったら、ケーキクーラーの上に取り出してあら熱を取り、完成。

きっかけ

白パンが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

オーブンによって、焼成温度・時間は調節して下さい。

  • レシピID:1850023817
  • 公開日:2022/05/05
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カテゴリ
白パン
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