HBで作る、白パン レシピ・作り方
材料(約6人分)
- 強力粉 200g
- 牛乳 150cc
- 砂糖 20g
- バター 20g
- 塩 小さじ1
- ドライイースト 3g
- 強力粉(ふりかけ用) 小さじ2
作り方
- 1 「ドライイースト」、「強力粉(ふりかけ用)」以外の材料をホームベーカリーに入れる。
- 2 「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
- 3 生地ができたらHBから出し、軽く上から押してガスを抜く。
- 4 生地を6等分にし、濡れふきんをかけて30分ベンチタイム。
- 5 めん棒で生地の真ん中をギュッと押して線を入れる。
- 6 オーブンの発酵機能で30分ほど2次発酵。
- 7 茶こしで「強力粉(ふりかけ用)」を生地にふりかける。
- 8 150℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて、完成。
きっかけ
白パンが食べたくなり、調理。
おいしくなるコツ
白パンなので焼き色が付かないように温度・時間は調節して下さい。 また、使用するオーブンによって焼き時間は異なる為、適宜、調節を。
- レシピID:1850023816
- 公開日:2022/05/05
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