HBで作る、白パン レシピ・作り方

HBで作る、白パン
  • 1時間以上
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HBで作る、白パン。

材料(約6人分)

  • 強力粉 200g
  • 牛乳 150cc
  • 砂糖 20g
  • バター 20g
  • 小さじ1
  • ドライイースト 3g
  • 強力粉(ふりかけ用) 小さじ2

作り方

  1. 1 「ドライイースト」、「強力粉(ふりかけ用)」以外の材料をホームベーカリーに入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を指定の場所に入れ、パン生地コースでスタート。
  3. 3 生地ができたらHBから出し、軽く上から押してガスを抜く。
  4. 4 生地を6等分にし、濡れふきんをかけて30分ベンチタイム。
  5. 5 めん棒で生地の真ん中をギュッと押して線を入れる。
  6. 6 オーブンの発酵機能で30分ほど2次発酵。
  7. 7 茶こしで「強力粉(ふりかけ用)」を生地にふりかける。
  8. 8 150℃に予熱したオーブンで13分ほど焼いて、完成。

きっかけ

白パンが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

白パンなので焼き色が付かないように温度・時間は調節して下さい。 また、使用するオーブンによって焼き時間は異なる為、適宜、調節を。

  • レシピID:1850023816
  • 公開日:2022/05/05
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カテゴリ
白パン牛乳・乳飲料
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