おくらと豆腐の味噌汁 レシピ・作り方

おくらと豆腐の味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
おくらが安かったので味噌汁にしました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おくらの下処理をし、豆腐とともに食べやすい大きさに切りそろえる。
  2. 2 鍋に水、本だし、豆腐を入れひと煮立ちさせる。その後、おくらを入れ約1分火にかけ、止める。
  3. 3 味噌を溶き入れ、盛り付けたら出来上がり。

きっかけ

おくらが安かったので

  • レシピID:1850023807
  • 公開日:2022/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オクラその他の大豆・豆腐豆腐の味噌汁
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る