味がしみしみ♪朝から作る大根と手羽先煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏手羽を水洗いします。
- 2 フライパンにごま油をひき鶏手羽を焼きます。 うっすら焦げをつける位に。
-
3
大根を切ります。
火が通りやすいように1cmくらいの厚さにします。 - 4 1に●を入れ30分ほど煮ます。
- 5 大根に火が通り透明感が出ます。
-
6
☆を入れ更に15分ほど煮ます。
ここまで日中にやると夜には染み染みです -
7
ここから夜の工程です。
更に煮て水分とばします。 - 8 小ねぎを散らして完成!
きっかけ
我が家の定番
おいしくなるコツ
途中冷ますことで味がしっかり染みます。 食べる直前火を通す時はねっとりするまで水分をとばします。(グツグツさせると粘度が出てきます)
- レシピID:1850023754
- 公開日:2022/04/27
関連情報
- 料理名
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お肉もホロホロで美味しい!