味がしみしみ♪朝から作る大根と手羽先煮 レシピ・作り方

味がしみしみ♪朝から作る大根と手羽先煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
momomo_
momomo_
朝のうちにある程度作っておくと夜には染み染みの状態です。
お肉もホロホロで美味しい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏手羽を水洗いします。
  2. 2 フライパンにごま油をひき鶏手羽を焼きます。 うっすら焦げをつける位に。
  3. 3 大根を切ります。
    火が通りやすいように1cmくらいの厚さにします。
  4. 4 1に●を入れ30分ほど煮ます。
  5. 5 大根に火が通り透明感が出ます。
  6. 6 ☆を入れ更に15分ほど煮ます。

    ここまで日中にやると夜には染み染みです
  7. 7 ここから夜の工程です。

    更に煮て水分とばします。
  8. 8 小ねぎを散らして完成!

きっかけ

我が家の定番

おいしくなるコツ

途中冷ますことで味がしっかり染みます。 食べる直前火を通す時はねっとりするまで水分をとばします。(グツグツさせると粘度が出てきます)

  • レシピID:1850023754
  • 公開日:2022/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽元
料理名
大根の煮物
momomo_
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る