HBで作る、クルミたっぷりカンパーニュ レシピ・作り方

HBで作る、クルミたっぷりカンパーニュ
  • 1時間以上
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HBで作る、クルミたっぷりカンパーニュ。

材料(約4人分)

  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • 5g
  • ドライイースト 3g
  • 190ml
  • クルミ 90g
  • 薄力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト 3g」と「クルミ 90g」、「薄力粉 小さじ1」以外の材料を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
  4. 4 「クルミ 90g」を160度のオーブンで5分ほど加熱し、粗熱を取って軽く砕く。
  5. 5 ホームベーカリーの生地作りスタートから30~40分後に4(クルミ)を投入。
  6. 6 終われば、取り出して2等分に分けて、濡れ布巾をかけて15分程、ベンチタイム。
  7. 7 再び生地のガスを抜いて、丸め直して形を整え、とじ目をしっかり閉じる。
  8. 8 とじ目を下にして約2倍の大きさになるまで、オーブン(30℃)で40分、二次発酵。
  9. 9 表面に茶漉しで「薄力粉 小さじ1」をふる。
  10. 10 よく切れる包丁でクープ(切れ目)を入れ、霧吹きで水をかける。
  11. 11 230度に予熱したオーブンで13分ほど焼き、完成。

きっかけ

クルミ入りのカンパーニュが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間が変わる為、適宜、調整を。

  • レシピID:1850023665
  • 公開日:2022/04/14
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カテゴリ
カンパーニュバゲット・フランスパン
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