残り物で簡単うどん レシピ・作り方

残り物で簡単うどん
  • 約10分
  • 100円以下
あさけー21
あさけー21
あさじかんがない、夕飯を多く作りすぎ残っていく、、、。
ダブルで解決

材料(1人分)

  • 残り物味噌汁 約200cc
  • うどん 1玉
  • とろろこんぶ 大さじ1
  • ごま 大さじ1/2
  • 200cc

作り方

  1. 1 鍋に約200cc程度の水をはり沸騰させる
  2. 2 1にうどんを入れ約1分茹でる
  3. 3 残り物味噌汁を電子レンジで1分30秒あたためる
  4. 4 うどんをゆぎりし器に入れ、あたためた味噌汁をいれ、とろろこんぶ、ごまをトッピングすれば出来上がり。

きっかけ

週末冷蔵庫に食材のミイラを見たくたくて

  • レシピID:1850023656
  • 公開日:2022/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどんアレンジうどんぶっかけうどん釜揚げうどん煮込みうどん
あさけー21
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る