残り物で簡単うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残り物味噌汁 約200cc
- うどん 1玉
- とろろこんぶ 大さじ1
- ごま 大さじ1/2
- 水 200cc
作り方
- 1 鍋に約200cc程度の水をはり沸騰させる
- 2 1にうどんを入れ約1分茹でる
- 3 残り物味噌汁を電子レンジで1分30秒あたためる
- 4 うどんをゆぎりし器に入れ、あたためた味噌汁をいれ、とろろこんぶ、ごまをトッピングすれば出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あさけー21
共働き。就学前のこどもがふたりいます(ふたりともやさいぎらい❌)
こどものために作った料理を中心に投稿します⭕。
皆様からもたくさん勉強させていただきたいと思いますのでよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ダブルで解決