圧力鍋で《鶏むねのカレー》 レシピ・作り方

圧力鍋で《鶏むねのカレー》
  • 約1時間
  • 500円前後
好き嫌い大王の料理番
好き嫌い大王の料理番
見た目はイマイチですがお手頃価格の鶏むね肉で美味しいカレーに出来ました(o^^o)

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 2枚
  • 塩コショウ 少量
  • じゃがいも 中2〜3個
  • 玉ねぎ 2個
  • 200cc
  • コーン缶 1缶
  • 調整用の水 100cc〜200cc
  • カレールー(バーモントカレー) 1/2箱

作り方

  1. 1 鶏むね肉に塩コショウをする
  2. 2 じゃがいもは皮と芽を取り除く
    玉ねぎネギは皮を剥き8等分
  3. 3 圧力鍋に鶏ムネ肉・玉ネギ・じゃがいも・水を入れる
    フタをする→強火→加圧10分→自然冷却

    ★玉ねぎが無かったので長ネギで代用
  4. 4 鶏ムネ肉をボールに出す
    繊維に沿って裂く
  5. 5 圧力鍋に鶏ムネ肉を戻す
    コーン・カレールーを入れる
    弱火で味を馴染ませる
    ルーの濃さを水を入れて調整する
  6. 6 ジャガイモを崩さないように盛り付けます

    雑穀米なのでご飯が黒いです
    (*^ω^*)
  7. 7 大王がじゃがいもが溶けたカレーは嫌いなので崩れないように注意してます

    お好みでアレンジして下さい

きっかけ

カレーを食べたい日に[鶏ムネ肉]しか無かったので工夫しました

おいしくなるコツ

素材の水分で圧力調理後のカレーの濃さが変わります。最後に調整して下さい。

  • レシピID:1850023573
  • 公開日:2022/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレー鶏むね肉
好き嫌い大王の料理番
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る