いか焼き レシピ・作り方

いか焼き
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
いかを丸ごと焼くことで身が香ばしくなっておつまみに最高です

材料(1人分)

作り方

  1. 1 いかはキッチンバサミで左右両脇から切れ目を入れる
  2. 2 バットにしょうゆ、酒、みりんを入れていかを30分漬けておく
  3. 3 オーブントースターに入れて10分焼く。
    つけ汁は残しておく。
  4. 4 焼けたいかを切れ目に沿って切り分けお皿に盛る。
    残しておいたつけ汁をかける。
    マヨネーズと七味を添える。

きっかけ

丸焼きのいかは香ばしくておいしいです

  • レシピID:1850023539
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 応援屋
    応援屋
    2022/12/12 21:30
    いか焼き
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る