HBで作る、カンパーニュ レシピ・作り方

HBで作る、カンパーニュ
  • 1時間以上
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HBで作る、カンパーニュ。

材料(約4人分)

  • 強力粉 140g
  • 薄力粉 140g
  • はちみつ 10g
  • 4g
  • ドライイースト 3g
  • 180cc
  • 薄力粉 小さじ1

作り方

  1. 1 HBに、「ドライイースト 3g」と「薄力粉 小さじ1」以外の材料を入れる。
  2. 2 「ドライイースト 3g」を専用のケースへセット。
  3. 3 ホームベーカリーの「生地作り」コースでスタート。
  4. 4 終われば、取り出して2等分に分けて、濡れ布巾をかけて15分程、ベンチタイム。
  5. 5 再び生地のガスを抜いて、丸め直して形を整え、とじ目をしっかり閉じる。
  6. 6 とじ目を下にして約2倍の大きさになるまで、オーブン(30℃)で40分、二次発酵。
  7. 7 表面に茶漉しで「薄力粉 小さじ1」をふる。
  8. 8 よく切れる包丁でクープ(切れ目)を入れ、霧吹きで水をかける。
  9. 9 230度に予熱したオーブンで10分ほど焼き、完成。

きっかけ

カンパーニュが食べたくなり、調理。

おいしくなるコツ

オーブンによって焼き時間が変わる為、適宜、調整を。 ナッツやドライフルーツを入れると美味しい。

  • レシピID:1850023526
  • 公開日:2022/03/28
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カテゴリ
カンパーニュバゲット・フランスパン
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