太いきんぴらごぼう レシピ・作り方

太いきんぴらごぼう
  • 約1時間
  • 300円前後
aoriika
aoriika
太いので食べ応えがあるのと、切るのが楽になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をむき、太めに鉛筆くらいの太さで5㎝の長さに切る。そして水にさらす。
    にんじん、コンニャクは細く切る。
  2. 2 フライパンにごま油を入れたらごぼう5分炒める。
    にんじん、コンニャクを加える。
    ☆の調味料と水をひたひたくらい入れ蓋をして15分煮詰める。
  3. 3 蓋を取り煮汁がなくなるまで煮詰めたら黒ごまをふり出来上がり。

きっかけ

お惣菜の太いきんぴらがおいしそうだったので。

  • レシピID:1850023472
  • 公開日:2022/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/05/07 17:37
    太いきんぴらごぼう
    太めに切ると食感がよくていいですね。
    おいしく頂きました。
  • knotts
    knotts
    2022/04/16 21:23
    太いきんぴらごぼう
    参考にさせていただきました。ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る