豚ヒレ肉とトマトの☆からしマヨネーズ焼き❣️ レシピ・作り方

豚ヒレ肉とトマトの☆からしマヨネーズ焼き❣️
  • 約15分
ヤスのり子
ヤスのり子
からしマヨネーズで豚ヒレ肉を味付けして炒めました。トマトの酸味がお肉と良く合って美味しいので、ぜひお試しください♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚ヒレ肉は常温に戻して、1.5センチ幅の削ぎ切りにします。塩と胡椒で下味をつけた後、小麦粉を両面に振ってください。
  2. 2 ボウルにマヨネーズと粒マスタードを入れて、混ぜ合わせます。
    トマトは、1.5センチ角に切ります。
  3. 3 フライパンに油を熱し、1のお肉を焼きます。
  4. 4 お肉の両面に軽く火が通ったら、2のからしマヨネーズを片面に塗ります。空いているスペースにトマトを入れて、2分程中火で焼きます。
  5. 5 お皿に盛り付けて、みじん切りにしたパセリを散らして、できあがりです♡

きっかけ

夕食に作りました♪

  • レシピID:1850023467
  • 公開日:2022/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉夕食の献立(晩御飯)トマト全般マヨネーズ豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る