豚ホルモンのどて煮 レシピ・作り方
![豚ホルモンのどて煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df883dfdc6cae84290c61a75ec9261dc24d4ecd9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 こんにゃくはサイコロ状に切る。鍋にお湯を沸かしこんにゃくを入れてさっと茹でて臭みを取り、水気を切る。椎茸は薄切りにする。
- 2 そのままのお湯を使い、ホルモンを入れて10分ほど茹でる。途中アクが出てきたら取り除く。
- 3 2のホルモンを一度ザルに上げる。
- 4 別の鍋に茹で上げたこんにゃくとホルモン、椎茸を入れて、被るくらいの水を入れる。更に※の調味料を入れて中火にし10分ほど煮込む。
- 5 途中アクが出てきたら取り除く。一度火を止めて味を染み込ませるために冷ます。
- 6 器にもり完成。
関連情報
- カテゴリ
- ホルモン・レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません